ECGroup.ru




 

Чехия - окно в Европу

Иммиграция: Кому нужны зеленые карты?

В свое время практически провалился проект организованной рабочей иммиграции в Чехию по примеру Канады. Авторы проекта настолько опасались, что тем самым откроется ящик Пандоры и в их благополучную страну хлынут орды чужестранцев, что сделали все возможное, чтобы из процедуры подготовки документов получился замкнутый круг, а шансы на ускоренное получение ПМЖ возымели лишь те, кто и так уже живет и работает в Чехии.

На вопрос, будет ли в перечне стран, откуда будет набираться таким образом рабочая сила, та же Украина – основной поставщик гастарбайтеров на стройки, уборку помещений и подсобные работы, – был дан категоричный ответ: «Не ждите!»

Понять чехов можно, достаточно пройтись по центру Вены, Парижа или Амстердама: мусульманские платки на головах женщин, гортанная речь чернявых молодых людей, единственным авторитетом которых является их мулла…

Впрочем, вскоре 10-летний срок ожидания ПМЖ с ежегодным походом в полицию по делам иностранцев для продления временного вида на жительство в Чехии заменили 5-летним (так требовало законодательство ЕС) и надобность канадского опыта набора иммигрантов с ее балльной системой благополучно и тихо отпала. Надо же, сравнили Чехию и Канаду: какие такие необъятные просторы нужно осваивать в центре Европы?

Однако чешская экономика была на подъеме, в стране снизилась до минимума безработица, предприятия в один голос кричали о дефиците рабочих рук, требуя упростить или хотя бы упорядочить правила набора иностранных рабочих. Теперь за образец взяли Германию, вернее, ее т.н. «зеленые карты» (кстати, немецкий призыв так и не возымел действия, и о зеленых картах там быстро забыли).

И тоже неудачно: теперь помешал кризис, вызвавший сокращение рабочих на предприятиях, потерявших заказчиков. В первую очередь уволили, естественно, иностранцев. Уже почти готовый для утверждения список стран, откуда люди могли бы рассчитывать на получение чешских зеленых карт, пришлось срочно сокращать, исключив Вьетнам и Монголию. Украину пока оставили.

Вот незадача, пока несколько лет, не спеша готовили законопроект, ситуация меняется. То одно, то другое. Но дело даже не в этом.

Чешские предприятия перспектива зеленых карт вовсе не радует. По замыслу, они (эти самые карты) призваны упростить и сократить по времени процедуру оформления на работу иностранца, объединив в один процесс два рассмотрения – о выдаче разрешения на проживание в стране и разрешения на работу.

Однако получивший зеленую карту гастарбайтер должен быть принят на работу в основной состав коллектива. Попробуй потом избавься от него в случае необходимости. С теми, кого поставляют специализированные агентства, проще – расторг договор и до свидания, вернее, прощай. И никаких тебе страховок, компенсаций и сроков предупреждения о предстоящем увольнении.

Такова позиция, например, таких крупных работодателей, как автозавод «Шкода» или чешская дочерняя фирма концерна «Панасоник». У авторов законопроекта зеленых карт, видимо, не нашлось минутки, чтобы узнать их мнение заранее.

Вот и получается, что «долго готовящиеся правительством меры привлекут лишь горстку квалифицированных рабочих или менеджеров среднего звена из таких стран, как США, Япония, Канада, Южная Корея», - цитата из экономической ежедневной газеты «Господаржске новины». Стоило ли огород городить…

Но не будем так суровы в адрес бедных чиновников. Вопросы регулируемой иммиграции – одни из самых сложных и болезненных. Тем более, в период кризиса. Теперь на него все списать можно.

 

 


Copyright © ECGroup 2004