ECGroup.ru




 

Чехия - окно в Европу

Ваша бухгалтерия: Низкая зарплата и будущая пенсия

Высокие налоги и отчисления от зарплаты платить, прямо скажем, неприятно. Например, в фонд социального страхования каждый работающий отчисляет со своей зарплаты 8%, еще 26% отчисляет его работодатель. Итого 34%. Поэтому порой они договариваются между собой о том, что официальный размер зарплаты будет, скажем, на уровне установленного законом минимального размера (сегодня это 7185 крон в месяц). А остальное – «черным налом». Чем это грозит будущему пенсионеру?

Размер пенсии в Чехии сегодня в среднем 7-8 тысяч крон в месяц. Он зависит не только от рабочего стажа, но и предыдущей зарплаты. В случае, когда работник оформлял только минимальную зарплату, то его пенсия будет на полторы тысячи крон меньше, чем, если бы он официально показывал истинную зарплату (подразумевается средняя).

Итак, если с минимальной зарплаты работник оплачивает только полтысячи крон в соцстрах, экономя около 800 крон по сравнению с тем, когда он оформлен официально на среднюю зараплту (18 тысяч крон), но будет недополучать пенсии полторы тысячи в месяц, то ему выгоднее требовать у работодателя полностью «проводить» всю зарплату. Если же работодатель и работник – одно и то же лицо (в малой семейной фирме, например), то выгоднее «прятать» истинную зарплату.

Так, если руководитель такой фирмы начисляет сам себе зарплату 18 000 крон, то как работник он заплатит с этой суммы в соцстрах 1368 крон плюс как работодатель 4104 кроны, итого почти 5,5 тысячи крон. А прибавку к пенсии, в отличие от случая с мнинимальной зарплатой, получит лишь полторы тысячи крон. Если же учесть, что работодатель производит отчисления еще и в медстрах, фонд занятости, то ситуация усугубляется еще больше.

Архив новостей

 

 


Copyright © ECGroup 2004